О сайте | Редакция | Вакансии

Автоновости: Французы создали кроссовер для Поднебесной

Автоновости: Французы создали кроссовер для Поднебесной

Автопроизводитель «Ситроен» из Франции проинформировал о своём новом кроссовере, который получил серийное будущее, — модели C3-XR.

Фактически компания просто поменяла шильдики на всем известном «Пежо 2008». Новый автомобиль будет продаваться исключительно на территории Поднебесной, а в «Ситроене» его называют стратегически важным.

Производитель провёл расчёты, согласно которым на рынок Китая приходится свыше 25% мировых продаж. В связи с этим представители Франции полагают: весьма логично создавать машины для этого государства, а также собирать их именно там, где находятся покупатели. Новый кроссовер будут собирать в провинции Вухань, на иные рынки компания пока что не собирается выводить свой продукт.

Ещё в позапрошлом сезоне французы намекали на компактный кроссовер, когда в рамках автомобильного салона в Пекине показали концептуальный C-XR. Если присмотреться к снимкам серийной версии, то она практически не отличается от концепт-кара. Разве что несколько изменилась решётка радиатора, а также передний бампер. Фотографии интерьера автомобиля компания пока что не распространяет, но при этом обещает следующее: C3-XR будет иметь очень удобный, просторный салон.