О сайте | Редакция | Вакансии

Туризму в Словакии не везёт, туристов стало меньше

Туризму в Словакии не везёт, туристов стало меньше

Туристическая отрасль Словакии в этом году переживает не лучший свой период.

Владельцы отелей сообщили, что в первом полугодии был отмечен серьёзный спад количества туристов как из-за рубежа, так и снижение внутренней туристической активности. Это худший результат с 2009 года, когда Словакию посетило значительно меньше туристов, чем перед мировым кризисом.

Спад туристической активности в Словакии начался ещё во время зимнего сезона, когда метеорологи отмечали аномально малое количество снега. С января до конца июня Словакию посетило 665 тысяч туристов, меньше, чем за аналогичный период 2013 года, на 13,8%. По этому показателю нынче Словакия сравнялась с 2012 годом.

Как всегда, больше всех туристов в Словакию приехало из Чехии. Однако и чешских граждан приехало на 12% меньше, чем в 2013 году (на 184 327 человек). Кроме того, отмечается снижение количества туристов и из Украины по понятным причинам — политический кризис и война на востоке.

Украина вместе с Чехией, Германией и Польшей входит в группу, из которой в Словакию ездит больше всего туристов. В этом году Словакию посетило 33 тыс. граждан Украины по сравнению с 49 тыс. туристов в прошлом году.