О сайте | Редакция | Вакансии

Самые безумные (и опасные) способы похудения

Самые безумные (и опасные) способы похудения

За время каникул вы пополнели и желаете вернуть свои прежние формы? Дерзайте, но помните, что некоторые диеты могут быть опасными для здоровья.

1. Метод «ленточного червя»

Этот способ похудения один из самых опасных, и не только для здоровья, но и для жизни. Он состоит в том, чтобы заглатывать яйца ленточного червя, являющегося паразитом, с тем чтобы он вместо вас поедал питательные вещества, попадающие в организм. Потеря веса происходит быстро, но всё может закончиться плачевно. Ни в коем случае не прибегайте к этому методу!

2. Ещё один способ, идущий вразрез с природой

Согласно этому методу в день нужно принимать не более 500 калорий и ежедневно вводить себе «гормон беременности» — хорионический гонадотропин человека, под влиянием которого во время беременности происходит трансфер жировой ткани из организма матери плоду. Женщина, следующая этому способу похудения, подвергается риску развития лёгочной эмболии.

3. Носоглоточный зонд

Что может быть «гламурнее», чем питаться протеинами и липидами, попадающими в организм посредством трубки, проведённой через ноздрю в желудок. Именно это предлагает американский врач Оливер ди Пьетро, назвавший свою диету К-Е. По его словам, диета помогает сбросить 9 кг за 10 дней. В настоящее время она очень популярна среди американских невест, желающих быстро похудеть к дню свадьбы.

4. Диета «14 баночек»

Эта диета, которой придерживается Дженнифер Энистон, состоит в том, что в день нужно съедать не более 14-ти баночек детского питания, состоящего из овощей, мяса и фруктов. Таким образом, ежедневно организм будет получать не более 1400 калорий. Однако для того, чтобы женский организм сохранил здоровье, врачи рекомендуют принимать не менее 1500–2000 калорий в день.