О сайте | Редакция | Вакансии

Пользователь iPad вызвал задержки рейсов в аэропорту Сиднея

Пользователь iPad вызвал задержки рейсов в аэропорту Сиднея

Один из путешественников, который настолько сконцентрировался на своём iPad, что не видел, куда он идёт, вызвал панику в аэропорту Сиднея.

Эта паника среди работников службы безопасности стала причиной задержек рейсов и нескольких сотен пассажиров. В субботу утром один из пассажиров, ожидая свой рейс, случайно покинул зону безопасности терминала-3, который используется для внутренних рейсов, и вновь вернулся назад через выходы, минуя надлежащие пункты досмотра.

Это событие заставило охранников и персонал аэропорта эвакуировать всех пассажиров воздушного узла. Как заявила представитель самой большой авиакомпании Австралии Qantas, человек, ставший причиной паники, был увлечён своим iPad и не обращал внимания, куда он шёл.

Сотрудники службы безопасности засекли нарушителя при помощи камеры видеонаблюдения и решили вновь пропустить всех пассажиров в терминале через личный досмотр в качестве меры предосторожности. Это вызвало задержки восьми рейсов более чем на один час. Свыше одной тысячи пассажиров вынуждены были изменить свои планы с учётом более позднего вылета. Многие из них были болельщиками сиднейской команды Swans, которые собирались лететь в Мельбурн, чтобы посмотреть матч своей команды с клубом Hawthorn в гранд-финале AFL.

Инцидент произошёл на фоне объявленного повышенного уровня безопасности в связи с возможностью террористических угроз в Австралии. Недавно были проведены контртеррористические рейды в Сиднее и Брисбене. «Нарушение работы сиднейского аэропорта не привело к сбоям в других местных и международных терминалах», — заявил представитель корпорации, контролирующей аэропорт Сиднея, журналистам австралийского издания AAP.