О сайте | Редакция | Вакансии

Новости авто: Новый Q3 получит 3-цилиндровый движок

Новости авто: Новый Q3 получит 3-цилиндровый движок

Были рассекречены некоторые подробности, которые касаются новой генерации кроссовера под названием Q3 от компании «Ауди».

Эта модель должна выйти в свет уже через четыре года. Автомобиль будет иметь большие размеры, но при этом может потерять свои лошадиные силы. Тем не менее немецкий производитель планирует выпустить сразу две «горячие» версии.

Согласно современным трендам внутри немецкого концерна «Фольксваген» кроссовер под названием Q3 (новая генерация) будет создан на модульной «тележке» под названием MQB. Периодическое издание из Германии Autobild сообщает: это авто не станет первой подобной машиной. Дело в том, что уже в будущем году такой же тележкой сможет «похвастаться» «Фольксваген Тигуан», а ещё через год автолюбители дождутся первого полноценного кроссовера, который представит марка «Сеат».

Есть вероятность, что модель Q3 окажется несколько больше и позволит маркетологам из компании «Ауди» дистанцировать её от будущего автомобиля Q1. Однако можно предположить, что рост значительным не будет. Если же верить слухам, то колёсная база машины станет немного больше, а багажник — вместительнее. Возможно, кроссовер Q3 будет комплектоваться 3-цилиндровым мотором (объём — 1 литр).