О сайте | Редакция | Вакансии

Новости авто: Отныне «Пассат» — это подзаряжаемый гибрид

Новости авто: Отныне «Пассат» — это подзаряжаемый гибрид

Новому «Пассату» на 100 км требуется лишь два литра бензина.

Немецкий автопроизводитель «Фольксваген» не стал ждать официальной демонстрации в столице Франции, чтобы представить гибридную версию седана под названием «Пассат», который теперь получил приставку GTE в названии. Главное достоинство будущего автомобиля — его слабый «аппетит»: создатели отмечают, что машине будет требоваться всего два литра топлива на каждые 100 км.

Модель Passat GTE имеет такую же гибридную силовую установку, как и показанный не так давно бензиново-электрический хэтчбек под названием «Гольф». Турбированный двигатель объёмом 1,4 литра был несколько доработан, его мощность составила 156 лошадиных сил. Электрический мотор вышел несколько слабее (115 «лошадей» при 400 Н∙м тяги). В итоге силовая установка способна развивать мощность в 218 «скакунов», реализуемую через 6-ступенчатый «робот».

Проходит менее 8-ми секунд, а седан уже разогнался до отметки в 100 км/ч. Топливный бак вмещает 50 литров, что вместе со 100-процентным зарядом литий-ионных батарей, сообщают немецкие создатели, гарантирует запас хода на уровне 1000 км. Новый «Пассат» имеет несколько внешних признаков. Он получит другой передний бампер, в котором будут вкрапления из светодиодных элементов.