О сайте | Редакция | Вакансии

Casio анонсирует смартфон для любителей селфи

Casio анонсирует смартфон для любителей селфи

Специально для тех, кто обожает делать селфи, корпорация Casio Computer Co. разработала смартфон, существенно повышающий качество любительских автопортретов.

Аппарат оснащён камерой серии Exilim TR с инновационным датчиком, поворотным механизмом, позволяющим выбрать оптимальный ракурс, рамкой-опорой и объективом из прессованного стекла.

Особый режим Make-up Plus даёт прекрасной половине человечества, наиболее активно увлекающейся селфи, возможность внести коррективы в фотографию прямо в процессе съёмки. Благодаря программе, можно подобрать, например, тон кожи, убрать мелкие недостатки, слегка изменить гамму макияжа и так далее. После фотосессии, смартфон предоставляет на выбор три варианта снимков, чтобы произвести дополнительные настройки. А такая полезная функция как LED-подсветка, устранит проблему глубоких теней в помещениях с низкой освещённостью.

Выбирая смартфоны сравнение обычно проводят по основным техническим характеристикам. Если говорить о Casio Exilim TR, то здесь в первую очередь следует обратить внимание на CMOS-сенсор, размеры которого – 1/1,7 дюйма существенно отличаются от стандартного значения: 1/2,3 дюйма. С повышением чувствительности устройства снимки становятся более чёткими и подробными, их уровень приближается к профессиональным фотографиям.

Casio анонсирует смартфон для любителей селфи

Есть у гаджета и другие отличительные характеристики, благодаря которым поклонники жанра «селфи» смогут не просто выложить в Сеть единичное фото, а сделать настоящую самопрезентацию, иными словами создать видеоролик, посвящённый себе любимому. Скажем, программа Promotion Movie предназначена для обработки слайд-шоу – на тематическую подборку снимков накладываются спецэффекты и саундтрек, соответствующий настроению автора. А при помощи Posing Shot можно выбрать наиболее удачную позу, которую «подскажет» сам смартфон посредством встроенного голосового устройства.

Конечно, стоить высокоинтеллектуальный гаджет будет недёшево – производитель называет предварительную цену в $1 тыс.