О сайте | Редакция | Вакансии

Городские власти Плано приобретут 194 акра земли для парка

Городские власти Плано приобретут 194 акра земли для парка

Больших свободных участков в городе Плано (Техас, США) практически не осталось, и местные власти рассматривают возможность приобретения земли.

Властям требуется 194 акра для расширения существующей парковой зоны, насчитывающей 4 тыс. акров. Соответствующий договор находится на завершающей стадии заключения. Имущество, которое город согласился купить за $3,5 млн, сейчас принадлежит компании Golf Addicks и включает корты для гольфа Лос Риос, в течение многих лет считавшиеся неотъемлемой частью восточного Плано. Городские власти планируют превратить его в общественный парк, который соединится с соседним парком Боб Вудрафф и принадлежащей городу зоной отдыха Pecan Hollow Golf Course.

«В итоге приобретённые площади станут частью непрерывной зелёной полосы, протянувшейся от южных границ города к северной окраине, — заявила управляющая парков Эми Фортенберри. — Площадка Лос-Риос достаточно значительная по размерам». Менеджер убеждена, что этот участок — последняя возможность города расширить парковую зону: — Плано становится всё более ограниченным в своих возможностях для обустройства парков.

При этом, как сообщают чиновники, приобретённый участок не скоро будет превращён в парк. Все дело в том, что предполагаемый контракт позволяет Golf Addicks арендовать у городских властей поле для гольфа на срок до шести лет за смешную сумму — 1 доллар в год. Представители администрации заявляют, что это время им понадобится для того, чтобы аккумулировать средства на развитие парка. А пока корты Лос-Риос будут продолжать работать, как и раньше, убеждён генеральный менеджер гольф-клуба Дюк Дженьяри. «Мы не планируем закрывать его в течение всех этих шести лет», — сказал он.

Перед началом обустройства парка власти намерены провести общественные слушания, чтобы выяснить пожелания жителей города. Но это произойдёт ещё не скоро, и капиталовложения городского руководства на сегодня не изменят жизни горожан.