О сайте | Редакция | Вакансии

Аргентина оспаривает решение ВТО об импортируемых товарах

Аргентина оспаривает решение ВТО об импортируемых товарах

Аргентина в пятницу подала апелляцию на постановление Всемирной торговой организации.

ВТО выявила нарушения Аргентиной правил глобальной торговли путём установления требований к товарам, ставящих в неравное положение экспортёров из Соединённых Штатов, ЕС и Японии. ВТО обнаружила нарушение правил Аргентиной в прошлом месяце, после чего предписала ей действовать в соответствии с установками.

Конкуренты Аргентины обвинили её в проведении протекционистской торговой политики, которая уменьшает их шансы на получение равных условий на её рынке. ВТО в 2013 году сформировала группу из независимых экспертов по торговле и юриспруденции для рассмотрения жалоб Вашингтона, Брюсселя и Токио.

В их число входили жалобы на правила лицензирования импорта, которые принуждают зарубежных экспортёров для получения доступа на аргентинский рынок импортировать в обмен аргентинские товары. Одним из широко известных примеров стало требование к германскому автопроизводителю Porsche закупить в Аргентине вино и оливковое масло для получения возможности ввоза в эту страну примерно 100 автомобилей Porsche.