О сайте | Редакция | Вакансии

Аргентинское танго: между чувственностью и эмоциями

Аргентинское танго: между чувственностью и эмоциями

Аргентинское танго — танец для двоих. Уже во время первых уроков можно почувствовать незабываемое ощущение взаимодействия с телом партнёра. Именно поэтому аргентинское танго — идеальный танец для влюблённых.

Концепция

Аргентинское танго популярно во всём мире и у всех поколений. Его концепция состоит в следующем: соблюдать некоторые основные движения, как, например, «салида», а в остальном просто следовать переливам музыки, держась со своим партнёром в позиции el Abrazо, что в переводе с испанского означает «объятие».

Феерия

Аргентинское танго — танец, не похожий на другие. Он способен проникать в самые глубины души танцоров. Благодаря тесному телесному контакту с партнёром он позволяет разделить эмоции, рождающиеся в танце: любовь, грусть, радость, гнев, страх, ярость и т.д.

Физический и психологический аспекты

В отличие от других танцев, аргентинское танго не требует особенных физических усилий и не сжигает много калорий. Однако благодаря ему развиваются такие неожиданные качества, как умение поставить тело и сохранить равновесие, изящество и чувственность. Этот танец после тяжёлого трудового дня позволяет расслабиться как в физическом, так и в психологическом плане.