О сайте | Редакция | Вакансии

Смартфоны от Sony – японцы вновь «впереди планеты всей»

Смартфоны от Sony – японцы вновь «впереди планеты всей»

Компания Sony официально пообещала, что на любую технологическую инновацию в области мобильных гаджетов будет отвечать новым флагманским смартфоном. И пока крупнейший японский производитель держит своё слово, каждые 6 месяцев обновляя линейку, в то время как основные конкуренты делают это как минимум в два раза реже.

При этом специалисты отмечают, что новые модели действительно на порядок качественнее своих предшественников, но поскольку мировой технический прогресс, по традиции, не успевает за японцами, им приходится просто усовершенствовать свои же разработки, анализируя прошлые ошибки и устраняя их по мере осмысления.

Например, флагман Sony Xperia Z2 получил топовый IPS-дисплей с широким углом обзора и великолепной цветопередачей, отсутствие которых было существенным недостатком моделей первого поколения. Плюс разработчики модернизировали интрефейс и камеру аппарата, а также внесли функциональные коррективы в его дизайн.

Дальше – больше. Чтобы по достоинству оценить изменения, отличающие недавно запущенную в продажу флагманскую модель Z3, не нужно быть специалистом – все новшества видны невооружённым глазом. Можно с уверенностью констатировать: собираясь купить Sony Xperia, потребитель в любом случае делает правильный выбор, ведь в одном устройстве ему достанется всё лучшее, что есть на сегодняшний момент в сфере высоких технологий.

Z3 – действительно революционная разработка. Впервые здесь применяется Nano-Sim-карта – самая миниатюрная из существующих сегодня. И, похоже, именно её теперь будут использовать во всех последующих поколениях японских смартфонов. Кроме того, корпус нового флагмана сделали более эргономичным – углы стали скруглёнными и не впиваются в ладонь, уменьшились толщина и размер, что позволяет легко управлять устройством при помощи одной руки.

А специальные поликарбонатные элементы на углах смартфона должны защитить его при падении – это одно из инновационных решений от Sony, поскольку «умные» гаджеты обычно очень уязвимы и могут выйти из строя после первого же удара о твёрдую поверхность.