О сайте | Редакция | Вакансии

Новости авто: «Калина Кросс» получит больше «лошадок»

Новости авто: «Калина Кросс» получит больше «лошадок»

Слухи, которые бродили во время международного автомобильного салона в столице Российской Федерации, оказались реальностью.

Новая модель под названием «Лада Калина Кросс» получит 16-клапанный двигатель и новый «автомат»; возможно, машине также презентуют «робот». Такой силовой агрегат уже знают покупатели машин от АвтоВАЗа, он используется на обычной «Калине». Если не считать версию под названием «Спорт», то такой мотор имеют топ-комплектации универсала, хэтча. Мощность этого движка достигает 106-ти «лошадок» (8-клапанный силовой агрегат выдаёт на 19 «скакунов» меньше). В течение 11-ти секунд хэтч разгоняется до скорости в 100 км/ч.

Следует напомнить, что минимальная цена на модель «Калина Кросс» — 409 тыс. руб. Изначально АвтоВАЗ планировал выпустить автомобиль только в одной, но при этом довольно богатой версии «норма». В комплектацию вошли водительская подушка безопасности и электроусилитель «баранки» вместе с подогревом передних кресел и боковых зеркал, системы BAS, ABS, климатическая установка и аудиосистема (Handsfree, Bluetooth, USB).

Внедорожный потенциал автомобиля реализуется благодаря увеличенному профилю шин, высокому дорожному просвету (20,8 см).