О сайте | Редакция | Вакансии

Дети Стива Джобса лишены iPad-а

Дети Стива Джобса лишены iPad-а

Приобретут ли дети Стива Джобса iPhone 6?

По всей вероятности, нет! Основатель Apple всегда держал их в стороне от высоких технологий. В Силиконовой долине руководители компаний, стоящих у истоков создания планшетов, смартфонов и видеоигр, ограничивают своим детям доступ к этим высокотехнологичным гаджетам. Знаменитый основатель компании Apple не являлся исключением. «Мы ограничиваем использование новейших технологий нашими детьми», — говорил он в интервью в 2010 году. На вопрос «Любят ли ваши дети iPad?» он ответил: «Они его никогда не использовали».

Та же ситуация в семье основателя Twitter Эвана Уильямса. Его дети также не имеют планшетов, и поощряется чтение обычных книг. Американский журналист Ник Билтон утверждает, что большинство пионеров новейших технологий разрешают своим детям пользоваться подобными гаджетами не более 30 минут в день. Некоторые же допускают пользование ими лишь во время уик-энда.

Такое отношение к высоким технологиям отражается даже в выборе школы для детей. Многие руководители и сотрудники компаний Google, Yahoo, Apple, eBay отправляют своих детей в школу Waldorf, известную своей антитехнологичной педагогикой. Согласно стратегии дирекции школы планшеты и смартфоны представляют угрозу детским творческим способностям, социальному поведению и способности к концентрации.