О сайте | Редакция | Вакансии

Учёные обнаружили бактерии, заставляющие нас есть фаст-фуд и сладости

фаст-фудГруппа учёных из трёх американских университетов: Нью-Мексико, Аризоны и Сан-Франциско в результате последних исследований обнаружила особый вид кишечных бактерий, которые «провоцируют» своего носителя на неправильное питание.

Теперь любой из нас точно знает, на кого переложить вину за неконтролируемую тягу к фаст-фуду, калорийным сладостям и другим не менее вредным продуктам. Во всём виноваты крохотные существа, поселившиеся в нашем кишечнике и посылающие мозгу метаболические сигналы, вроде: «Скорее съешь жирное мясо!» или: «Ты очень хочешь сладких конфет!». Как оказалось, в человеческом организме существует патогенная микрофлора, питающаяся исключительно жиром и сахаром. Именно такие бактерии в борьбе за выживание требуют употреблять как можно больше калорийных продуктов.

Практически в любых женских Интернет-журналах, например, на сайте можно найти немало действенных рецептов борьбы с лишним весом и поддержания стройной фигуры. И следует отметить, что благодаря таким изданиям, представительницы прекрасного пола всегда находятся в курсе последних новинок в области диетологии, заботясь о себе без особых хлопот и в домашних условиях.

Но смогут ли помочь различные ограничения в питании, если патогенные бактерии способны свести на нет работу нескольких недель или даже месяцев? В своём исследовании, опубликованном на страницах издания Daily Mail, учёные подчёркивают, что с вредоносными микроорганизмами-манипуляторами не так уж сложно бороться. Достаточно сделать волевое усилие и в ответ на провокационные «призывы» из кишечника перекусить не чем-нибудь жирным и сладким, а лёгкими салатами, фруктами или кисломолочными продуктами.

Не получая поддержки извне, «фаст-фуд» бактерии в течение 24 часов перестанут размножаться, вследствие чего их популяция постепенно снизится.
 
По материалам azinnov.com