О сайте | Редакция | Вакансии

В Екатеринбурге кошек превращают в драконов, а собак – в пчёл или супергероев

Среди владельцев животных Екатеринбурга распространилась новая мода – на необычную стрижку и окраску домашних питомцев.

Как известно у китайских поваров принято тщательно маскировать вкус исходных продуктов, чтобы клиент не мог узнать в рыбе – рыбу, а в мясе, скажем говядину, птицу или кролика. То же самое, похоже, происходит и с четвероногими друзьями человека. Отныне кошка, пусть даже редкой, дорогой породы вряд ли сможет порадовать свою хозяйку, пока не превратится в какое-нибудь абсолютное иное животное, возможно даже мифическое – например, в дракона. Сделать из элегантного пепельно-серого британца зелёное чудовище с гребнем и усеянным шипами хвостом вполне по силам специалистам недавно появившейся в городе специальной парикмахерской для домашних питомцев.

Отныне традиционные услуги салонов красоты для животных: маникюр, педикюр, стрижки, а также всевозможные spa-процедуры жителей «столицы Урала» уже не устраивают. Им хочется чего-то кретивного, ультрамодного на грани шока.

Конечно, чтобы вот так «экспериментировать» нужно сначала приобрести кошку или собаку. В этом могут помочь питомники Свердловской области где представлены животные практически любой современной породы. Причём высококвалифицированные специалисты не только подскажут, как не ошибиться с выбором, но и проведут консультации по уходу за домашним питомцем, чтобы он по-настоящему радовал своих хозяев.

А при желании можно добавить в жизнь свою и четвероного любимца, в прямом смысле слова, ярких красок. Специалисты салона по чудесному превращению животных особо подчёркивают, что работают исключительно с натуральными пигментами, которые не нанесут вреда пушистым клиентам. Производят подобные красители в Южной Корее, там же изготавливают и специальные инструменты для фигурных стрижек. Мастера являются настоящими волшебниками, способными реализовать любую фантазию владельцев животных. Йоркширского терьера они без труда превращают в полосатую пчёлку, белого пуделя – в зебру, такса в их руках становится полицейским жезлом, а овчарка «играет роль» супергероя из популярных комиксов.