О сайте | Редакция | Вакансии

Советы специалистов: как выбрать металлическую входную дверь

Утверждение: мой дом – моя крепость особенно верно, если вход в жилище также надёжно защищён. Как правило, сегодня синонимом безопасности считаются металлические двери, отличающиеся высокой прочностью и устойчивостью к взлому.

Тем не менее, приобретая «железного стража», важно не ошибиться с выбором, поскольку на технические характеристики в данном случае влияет не только материал, но и другие значимые факторы.

Например, в металлической двери высокого качества всегда вмонтированы два замка: с цилиндровым и сувальдным механизмами секретности – в случае поломки одного из запорных устройств, в работу включается другое или же оба используются одновременно. Те, кто ранее не был знаком с этим правилом, могут легко исправить положение, введя в поисковик, скажем: «замена замков Химки» (или же другой район, регион, город) и если устроит цена, то профессиональные мастера срочно и недорого установят заказчику фурнитуру любой сложности. Она сделает проникновение посторонних лиц в жилище практически невозможным.

Кроме двух систем замков, металлические двери должны быть оснащены бронированными накладками, защищающими от вскрытия ломом и другими аналогичными инструментами. Для этих же целей служит и дверная коробка закрытого профиля, кроме того, она существенно затрудняет доступ к запирающим механизмам.

Покрытие полотна лучше выбирать порошковое – оно наиболее устойчиво к поджогам или повреждению острыми предметами и не требует особого ухода. Ещё один достоинством такого способа окраски является эстетичность обрабатываемых поверхностей.
И, наконец, при выборе входной двери следует учитывать толщину металла, из которого она изготовлена. Для дверной коробки предпочтительно, чтобы этот показатель равнялся как минимум 2 мм, а в идеале – 5 мм. В зависимости от конструкции двери, число составляющих её листов обычно варьируется от 1 до 3-х.

Наполнитель металлических дверей напрямую не влияет на их защитные функции, тем не менее, ему тоже необходимо уделить внимание. Как правило, современные производители используют для «начинки» деревянный брус, минераловату, пенопласт или же пенобетон. Любой из названных материалов должен обязательно иметь противопожарную пропитку и не терять свою целостность в процессе эксплуатации дверей.