О сайте | Редакция | Вакансии

В Кургане прошёл конкурс на лучшего сварщика региона

В Кургане прошёл конкурс на лучшего сварщика региона

В Курганской области РФ сегодня прошли соревнования сварщиков по профмастерству. Лучших специалистов края принимал местный промышленный техникум.

По уже сложившейся традиции, организацией конкурса занимались представители Департамента промышленности, связи, транспорта и энергетики. Победители региональных состязаний примут участие в окружном и всероссийском этапе, отметил глава отдела промышленности ведомства Евгений Дмитриев.

Участники конкурса демонстрировали своё мастерство сразу в нескольких категориях. В том числе жюри оценивало насколько быстро и грамотно претендент готовит рабочее место, правильно ли выбран режим сварки, качественные ли швы, а также соответствуют ли они проектной схеме, уровень владения различными видами профессионального оборудования и многое другое.

Конечно обладая такими высококачественными инструментами, как немецкий сварочный аппарат инверторного типа, несложно достичь вершин профессионализма. Именно потому опытные мастера стараются инвертор fubag купить, зная о его неоспоримых преимуществах. Среди них устойчивость к сетевым перепадам напряжения, широкий диапазон сварочных параметров и плавный переход от одного значения к другому, стабильность горения дуги, а, кроме того, компактность и относительная бесшумность.

По-видимому, лучше всех использовать преимущества подобных аппаратов умеют сварщики Евгений Бронников и Андрей Мордовских из ЗАО «Курганстальмост» – занявшие соответственно первое и второе место в конкурсе. На третьем оказался их коллега из производственного объединения «Курганхиммаш», Денис Борщёв.

Областное состязание между профессиональными сварщиками устраивается ежегодно в рамках общеуральского проекта «Славим человека труда!». Куратором мероприятия является лично Игорь Холманских, полномочный представитель президента в УФО. Организаторы проекта надеются с его помощью продемонстрировать населению многогранность рабочих профессий и привлечь к обучению молодых специалистов.