О сайте | Редакция | Вакансии

Нужно ли покончить с обязательной вакцинацией?

Нужно ли покончить с обязательной вакцинацией?

Французская политика вакцинации населения не соответствует реальным нуждам.

Франция и Италия — единственные страны Евросоюза, в которых соблюдается политика обязательной вакцинации детей. Во Франции она касается дифтерии, столбняка и полиомиелита. Однако, несмотря на это предписание, процент вакцинации населения здесь не выше, чем в соседних странах. Чтобы разобраться с этим парадоксом, санитарные власти страны призвали изменить политику, проводимую в этой области.

В последнее время всё больше родителей противятся вакцинации своих детей, считая, что применяемые вакцины не соответствуют своей цели. Дело в том, что во Франции в качестве вакцин используются смеси сразу нескольких препаратов, борющихся против нескольких заболеваний, тогда как родители хотят обезопасить своих детей только от трёх вышеназванных болезней, входящих в список обязательной вакцинации.

К тому же список обязательных вакцин не пересмотрен с...1964 года. «В настоящее время некоторые болезни, вакцинация от которых не обязательна, являются причиной более высокой смертности, чем те, которые входят в обязательный список», — говорится в обращении Высшего совета общественного здравоохранения Франции. Так, гепатит В и инфекции, связанные с вирусом папилломы, являются наиболее частой причиной развития рака печени и шейки матки, и, как следствие, они опережают по смертности заболевания с обязательной вакцинацией.