О сайте | Редакция | Вакансии

Жалуйтесь, и вас услышат

Жалуйтесь, и вас услышат

Датский политик призвал общественность высказывать жалобы на граждан восточноевропейских стран.

Датский политик в понедельник объяснил причины, побудившие его к созданию веб-сайта, который призывает местных жителей жаловаться на действия граждан восточноевропейских стран, включая обвинения в совершении уголовных преступлений.

Петер Кофод Поулсен, являющийся членом Датской народной партии, спровоцировал обвинения в расизме в свой адрес после создания датского доменного имени, которое в переводе с датского означает «доклад на восточных европейцев». На этом веб-сайте 23-летний датчанин заявил, что он хочет получать сообщения от любого человека, пострадавшего от кражи, которая была совершена восточными европейцами, а также от любого человека, потерявшего работу в результате конкуренции со стороны низкооплачиваемых восточных европейцев, и от любого человека, чувствующего опасность или любое беспокойство, виновниками которых являются граждане восточноевропейских стран.

На веб-сайте приводятся данные полиции за прошлый год, согласно которым 27,4 % краж в Дании было совершено гражданами восточноевропейских стран. За Датскую народную партию на европейских выборах в текущем году отдали голоса свыше 25 % избирателей, что сделало её крупнейшей датской партией в Европарламенте.