О сайте | Редакция | Вакансии

ЕС заявил о потере драгоценного времени в борьбе с лихорадкой Эбола

ЕС заявил о потере драгоценного времени в борьбе с лихорадкой Эбола

ЕС в понедельник призвал международное сообщество наверстать время, упущенное для реакции на вспышку смертельной лихорадки Эбола в Западной Африке.

Необходимо приложить больше усилий для борьбы с этим кризисом. «Мы потеряли время, и этому есть объяснение. Когда появились предупреждения, международному сообществу понадобилось некоторое время, чтобы обратить внимание на них. Драгоценное время было упущено», — сказала комиссар ЕС по международному сотрудничеству, гуманитарной помощи и кризисному реагированию Кристалина Георгиева на специальном совещании в Брюсселе, созванном для выработки единого ответа со стороны Европы перед заседаниями ООН в конце текущего месяца.

Вспышка лихорадки Эбола унесла жизни по меньшей мере 2,4 тыс. жителей Западной Африки с начала текущего года. По словам Георгиевой, европейские страны могут предпринять очень действенные меры в ООН для помощи наиболее пострадавшим странам. Она добивается от них увеличения объёма поддержки со стороны ЕС, который на прошедшей неделе уже пообещал выделить на эти цели €150 млн. На совещании в Брюсселе, созванном по инициативе Франции, за увеличение объёма помощи высказались десятки стран.