О сайте | Редакция | Вакансии

Антиевропартия добилась успехов на выборах в Восточной Германии

Антиевропартия добилась успехов на выборах в Восточной Германии

Германская молодая антиевропартия отпраздновала достигнутые ею в воскресенье в двух восточных городах успехи.

Они продемонстировали растущую угрозу с её стороны для консерваторов канцлера Ангелы Меркель. «Мы являемся силой, которая меняет политический ландшафт. Я счастлив из-за этого потрясающего уровня доверия», — сказал профессор экономики Бернд Люке, возглавляющий евроскептическую партию «Альтернатива для Германии», которая добивается отказа крупнейшей европейской экономики от евро и возвращения к дойчемаркам.

Нарождающаяся консервативная партия Бернда Люке, созданная в начале прошлого года, согласно данным эксит-поллов, набрала 10% в Тюрингии и 12% в Бранденбурге. Такие впечатляющие результаты значительно превосходят достижения «зелёных», набравших 5–6%, и свободных демократов, которые не сумели получить в местных парламентах ни одного места.

«АдГ» отрицает стремление заручиться поддержкой избирателей с твёрдыми правыми убеждениями, однако использует популистские идеи о законе и порядке, иммиграции и традиционных социальных ценностях. В её программе имеется пункт о проведении референдума, запрещающего строительство мечети в Дрездене.