О сайте | Редакция | Вакансии

Российские туристы могут покинуть Доминикану

Российские туристы могут покинуть Доминикану

Туристы, путешествующие от компании «Южный крест» и вынужденные задержаться в Доминиканской Республике, получили возможность отправиться домой.

Отели приняли решение о снятии всех выдвигавшихся к туристам претензий касательно дополнительной оплаты туров. Соответствующую информацию предоставила одна из туристок, а именно Диана Пегас.

Ещё в среду со стороны компании «Южный крест» поступило сообщение о временной приостановке деятельности ввиду невозможности исполнения своих обязательств перед клиентами. Фирма работала на просторах отечественного рынка с 1998 года. Компания распоряжалась двумя офисами на территории столицы, а также офисами в таких городах, как Екатеринбург, Казань, Уфа и Петербург. Согласно данным, представленным представителями «Турпомощи», на сегодня за пределами государства пребывает примерно 5,8 тысячи туристов этого туристического оператора.

В данном случае наблюдалась оперативная реакция со стороны российского МИДа и Ростуризма. Государственные деятели очень быстро вмешались в ситуацию, в результате чего к делу подключились и представители местного туристического ведомства, а также руководитель местной полиции. Только после этого отели согласились отпустить туристов.

Диана Пегас рассказала о том, что произошло после задержания некоторых туристов. Их отправили в полицейский участок и начали требовать $3,6 тысячи компенсации. Таким образом, десять пар туристов из России должны были заплатить порядка $36 тысяч. Лишь после того, как вмешались российские чиновники, ситуация начала разряжаться. «Руководители отеля заявили, что готовы не реагировать на наше пребывание на территории отеля непосредственно до отъезда в аэропорт», — сказала женщина. Вылет запланирован на вечер воскресенья.

Источник http://1dayhostel.ru/