О сайте | Редакция | Вакансии

Пять советов для сохранения страсти в отношениях

Пять советов для сохранения страсти в отношениях

Страстные отношения редко длятся более трёх лет.

Однако некоторым парам удаётся сохранить их намного дольше: они продолжают держаться за руки и с искорками любви смотреть в глаза друг другу. Как же это у них получается? Психолог и сексолог Ивон Даллэр раскрывает некоторые их секреты.

Магического рецепта счастья не существует. Каждая пара обладает собственной историей, собственными кодами. Тем не менее психологи сходятся в одном: долговременные страстные отношения возможны лишь в том случае, если супруги нашли равновесие между полным слиянием друг с другом и собственными индивидуальными интересами. По мнению Ивона Даллэра, в идеале нужно проводить вместе около пяти часов в неделю. Вот несколько советов для тех, кто не желает охлаждения отношений.

1. Расставаясь по утрам, не ограничивайтесь лишь напоминанием об очередном школьном собрании или предстоящей необходимой покупке. Проявите интерес к планам друг друга на день.

2. По вечерам подарите себе несколько минут без участия детей, чтобы поговорить о проведённом дне.

3. Перед сном сделайте комплимент партнёру. Укажите то, что вам нравится в нём.

4. Проявите взаимную нежность. Не забывайте о том, что поцелуи и нежные касания способствуют выработке окситоцина — гормона счастья.

5. Один раз в неделю назначайте друг другу свидание. Посвятите его вашим совместным интересам и планам на будущее.