О сайте | Редакция | Вакансии

Что стало с Lexus RC F?

Что стало с Lexus RC F?

Автопроизводитель «Лексус» готовится показать две новые машины, которые смогут бросить вызов «горячим» седанам из Германии.

Одна из новинок — это автомобиль GS. Он получит литеру «F» в названии, а его мощность существенно возрастёт. Вторая новинка — 4-дверный вариант купе RC F, который вышел не так давно.

Под капотом этих автомобилей будет одинаковый силовой агрегат, который поклонники марки могут помнить по модели RC F, — атмосферный двигатель V8 объёмом 5 литров. Возможно, большой седан сможет выдавать 510 лошадиных сил, а вот будущий седан под названием RC F станет иметь всё те же 477 «лошадок».

Модель GS сможет бросить вызов E63 AMG от «Мерседес-Бенц», а также М5 от компании БМВ. Первые 100 км/ч даются этому автомобилю за 4,5 секунды. Основой для машины станет увеличенная заднеприводная тележка от машины RC F. Шасси будет выделяться четырьмя режимами работы — от спортивного до комфортного.

4-дверная RC F в модельном ряду призвана сменить «горячий» седан под названием IS F. Эта модель сможет на равных конкурировать с будущей новинкой С63 от компании «Мерседес-Бенц», а также с моделью М3 от БМВ. Возможно, в будущем фанаты марки дождутся открытой версии автомобиля, который будет соперничать с M4 Cabrio.