О сайте | Редакция | Вакансии

Жилищная программа в Адыгее выполняется с задержками

Жилищная программа в Адыгее выполняется с задержками

В одном из районов Адыгеи проведён целый комплекс работ по возведению многоэтажных домов.

Строительство осуществлялось в соответствии с Программой переселения граждан, проживающих в домах ветхого и аварийного состояния. Но составленный план реализуется с существенным отставанием от графика. При его выполнении наблюдаются множественные нарушения условий, обозначенных в муниципальных контрактах. Даже установка дверных замков переносится на неопределённый период. При этом все работы, которые проводятся в Шовгеновском и Кошехабльском районах, а также в Майкопе, выполняются в полном соответствии с намеченными планами. Выполнение работ соответствует графикам, а все нарушения устраняются в процессе реализации плана.

Информация поступила от представителей «Народного фронта», отделение которого взяло под свой контроль решение возникшей проблемы. Чтобы выяснить возможные причины, общественники приняли участие в выездном заседании, в котором участвовали все заинтересованные стороны. Сейчас металлические двери — это не самый главный вопрос ведущегося строительства.

«Несмотря на все меры, которые принял Минстрой Адыгеи, темпы строительства всё ещё находятся на неудовлетворительной отметке. Работников не хватает, а на протяжении последних четырёх месяцев не решился вопрос касательно получений технических условий по снабжению газом и электроэнергией. Возможно, что компания, которая выиграла соответствующий тендер, не имеет никакого опыта в сфере строительства многоквартирных домов, — мнение Юрия Горохова, руководящего исполкомом ОНФ. — Желает лучшего и сервис, который обеспечивает эта компания».

Он добавил, что несвоевременное выполнение Программы на территории региона приведёт к тому, что средства будут возвращены и перенаправлены другим субъектам, способным справиться со всеми задачами, которые поставила Москва.