О сайте | Редакция | Вакансии

Авторынок РФ оказался среди европейских лидеров

Авторынок РФ оказался среди европейских лидеров

Очевидно, что от проблем с продажами авто пострадала не только Россия, но и многие другие европейские страны.

Несмотря на явный обвал, который произошёл в последний летний месяц, России удалось выйти на второе место в Европе по продажам автомобилей. Вперёд вырвался лишь бесспорный лидер — Германия.

Аналитическое агентство «Автостат» подтвердило тот факт, что авторынок России, который просел за август больше, чем на одну четверть, умудрился оказаться в топ-3 европейского рынка. Но не стоит обольщаться по данному поводу, ведь добиться столь высокого результата удалось исключительно за счёт уже привычного летнего падения спроса на территории Европы. Аналитики отметили, что за несколько предыдущих лет России неоднократно удавалось стать крупнейшим рынком Европы по итогам августа. Цены же на автомобили остались прежними, как и стоимость автомобиля лифан.

Данные, полученные из агентства, свидетельствуют о том, что национальные ассоциации автопроизводителей европейских стран столкнулись с сокращением уровня продаж новых авто до отметки в 213 тысяч. Что касается России, то на её территории за последний летний месяц было реализовано более 161 тысячи легковых авто. Закрывает тройку лидирующих государств Франция, в которой уровень продаж упал до отметки в 83 340.

Следующее место досталось Великобритании. Британское общество автопроизводителей предоставило сведения, согласно которым на территории государства наблюдается положительный прирост, превзошедший ожидания последних тридцати месяцев. Даже августовскому падению не удалось нанести ущерб этой статистике. Замыкает пятёрку лидирующих государств Италия, которая продала за август порядка 53 191 легкового авто.