О сайте | Редакция | Вакансии

Будет ли введён налог с продаж?

Будет ли введён налог с продаж?

Налог этого вида действовал ещё в начале девяностых и в двухтысячных годов, но в 2004 г. его отменили.

В то время собираемость составила порядка 30%. На сегодня не стоит рассчитывать на то, что этот показатель превысит отметку в 50%.

Президент России уже дал своё разрешение на введение этого вида налога, но принятие окончательного решения останется за правительством. Хотя мнения чиновников расходятся, ведь некоторые из них считают, что решение президента — это безоговорочный факт, поэтому вероятность введения налога с продаж превышает 90%.

Вчера президент Путин провёл совещание, в котором участвовали и члены правительства. Политики обсуждали налоговую тему до позднего вечера. Сегодня же комиссия по бюджетным проектам должна обсудить государственный бюджет.

Дмитрий Песков, занимающий пост пресс-секретаря главы государства, констатирует тот факт, что налог с продаж — исключительно правительственный вопрос. Правительство должно выработать позицию, которую в дальнейшем согласуют и доведут до президента. Он может согласиться с предложенным решением или же отказаться от него.

Право регионов на введение этого вида налога обсуждается ещё с весны, а продавцов всё чаще интересует технология продаж тренинг. Программа сосредоточена не только на тактических приемах и методах продаж, но и на стратегическом анализе и планировании, которые позволяют сделать тактические шаги гораздо более эффективными. Тренинг предоставляет проверенную технологию продаж, которая дает четкое определение того, что Вы знаете, что Вы не знаете, и что Вы должны выяснить и сделать в отношении компании-клиента на каждой стадии принятия решения о покупке.

Ещё в начале лета глава государства поручил провести проработку этого вопроса, а Минфин взялся за разработку поправок к Налоговому кодексу. Благодаря этим изменениям регионы смогут самостоятельно ввести этот вид налога со ставкой в размере 3%.

Такое решение позволит регионам получать порядка 200 млрд. руб. в год. Именно такую оценку вероятной прибыли дал Антон Силуанов, занимающий пост министра финансов. Один из чиновников сказал, что расчёты являются весьма условными, и совершенно неясно, какие регионы решат ввести этот налог.