О сайте | Редакция | Вакансии

Саратов подарил своим жителям и гостям незабываемые празднества

Саратов подарил своим жителям и гостям незабываемые празднества

В Саратовской области прошли фестивали прикладного искусства и национальных культур.

Для их проведения была выбрана территория этнографического комплекса. В качестве инициатора мероприятий выступил комитет, отвечающий за связи с общественностью и национальную политику. Этот вид празднеств превратился в любимое и востребованное мероприятие, позволяющее в полной мере передать атмосферу искренней дружбы, взаимодействия и взаимопонимания.

Губернатор области Радаев поздравил всех участников и гостей праздника. От его лица выступил бывший губернатор Денис Фадеев, уверенный, что чем больше подобных празднеств будет организовано, тем больше возможностей получить культурную молодёжь. Совсем не случайно был выбран девиз: «Саратовское — значит лучшее».

Справедливость слогана подтвердила и концертная программа фестиваля «Саратовские дедушки», открытие которой доверили Сергею Филимонову, возглавляющему детскую школу искусств в городе Красном Куте. Среди выступивших солистов можно было увидеть Владимира Зевякина, представлявшего сельский Дом культуры Жданова. Исполнителям удалось произвести впечатление на всех участников фестиваля, и все они получили благодарственные письма от Бориса Шинчука, занимающего пост министра общественных связей.

Блеснули на сцене и представители из ряда других районов. Наиболее жизнерадостным признали солиста из хора ветеранов под названием «Память», а именно Михаила Саркисянца, приехавшего из Красноармейского района. Несмотря на свои восемьдесят пять лет, он и дальше пишет басни и увлекательные сатирические куплеты.

В рамках мероприятия проводились мастер-классы в сфере гончарного дела, а также в области изготовления театральной и народной куклы. Люди делали рамки для фото онлайн из слоёного теста, создавали оригами, картины из шерсти и мягкие игрушки.