О сайте | Редакция | Вакансии

Очередное подозрение на вирус Эбола в Польше

Очередное подозрение на вирус Эбола в Польше

В одном из госпиталей польского города Вроцлава, что на улице Кошаровой, приняты экстренные меры предосторожности. Тревога поднялась после того, как ночью поступили жалобы от пациента, прибывшего из Сьерра-Леоне.

Больной, а также его сестра, которая осуществляла за ним уход, были помещены в изолятор. 37-летний мужчина приехал из региона, охваченного эпидемией. По словам медицинских работников, пока не имеется типичных для геморрагической горячки проявлений, но пациент жалуется на сильные мышечные боли.

Санэпидемстанция заверяет, что панику поднимать не стоит, пока нет ничего опасного. Принятые меры изоляции людей – это всего лишь профилактика. Только так удастся с точностью подтвердить либо опровергнуть подозрения.


Пробы с кровью пациента уже высланы в центральную лабораторию в Варшаве. Результаты анализов станут известны через несколько часов.

Буквально на днях тревога, вызванная подозрением на лихорадку Эбола, была объявлена также ещё в одном польском госпитале, в Гданьске. Именно туда был доставлен житель Нигерии, с жалобами на боли в животе и лихорадку. Однако оказалось, что пациент заразился малярией.

Ранее подобные трудные моменты испытывали и старшеклассники из Вроцлава, которые работали в качестве добровольцев в детском лагере Либерии. Вскоре после их отбытия лагерь был закрыт в связи с эпидемией.

В Сьерра-Леоне на сегодняшний день выявлено более 500 случаев лихорадки Эбола.