О сайте | Редакция | Вакансии

Немцы не хотят проявить толерантность к «полиции шариата»

Немцы не хотят проявить толерантность к «полиции шариата»

«Власти не будут сотрудничать с так называемой «полицией шариата», которая наводит свои порядки в немецких городах», – заявил министр обороны Германии Томас Де Мезьер.

« В своём государстве мы не будем толерантны к шариату», – подчеркнул военный чиновник в разговоре с журналистами. «Не позволим, чтобы кто-то оклеветал доброе имя немецкой полиции», – добавил глава МВД и предупредил о скором принятии мер против членов исламистской формации, оказывающей влияние на жителей немецкого города Вупперталя.

Радикальные исламисты, облачённые в оранжевые жилеты с надписью «полиция шариата», патрулируют улицы, призывая прохожих принять ислам и одновременно напоминая немцам, чтобы те строго соблюдали предписанные Кораном законы.

Исламские активисты «поучали» владельцев магазинов, торгующих алкоголем, что те нарушают права мусульман и рекомендовали сменить род деятельности. Аналогичные советы услышали те, кто торгует оружием или имеет другие торговые заведения, чья деятельность противоречит исламским обычаям.

Пресс-секретарь прокуратуры в Вуппертале ранее уже заявлял, что полицияне может противодействовать подобной агитации, поскольку пропаганду религиозных идей немецкое законодательство не запрещает. Поэтому трое мужчин в возрасте от 19 до 33 лет, осуществляющие исламский патруль, до сих пор не задержаны.

Известно, что Вупперталь, город на севере Германии, является настоящим центром салафизма – радикального течения ислама.