О сайте | Редакция | Вакансии

Американский самолёт разбился у берегов Ямайки. На вызовы диспетчеров пилот не отвечал

Американский самолёт разбился у берегов Ямайки. На вызовы диспетчеров пилот не отвечал

Власти Ямайки проинформировали, что небольшой американский самолёт, с пилотом которого не удавалась установить контакт, упал в море на расстоянии 20 км на север от города Порт-Антонио.

По данным Федерального авиационного управления, частный, турбовинтовой самолёт Socata TBM700, стартовал со взлётной полосы аэропорта в Рочестере (штат Нью-Йорк) и направился в Неаполь (Флорида). Однако по неизвестным причинам авиатранспорт сменил курс и двигался сначала вдоль западного побережья США, а затем над Кубой. Пролетев, таким образом, 2,7 тыс.км, самолёт разбился у берега Ямайки. На вызовы диспетчеров пилот не отвечал.

На место крушения уже высланы два военно-спасательных самолёта, а также водолазы, которые будут производить поиски обломков разбитого транспорта», – сообщил Базил Джаррет, представитель ВВС Ямайки.

На борту частного самолета находился владелец компании по продаже недвижимости «Buckingham Properties» Лэрри Глазер, а также его жена Джейн. Об этом рассказал сын погибшей четы. Он также добавил, что его родители имели права на управление самолётом, а отец даже являлся профессиональным пилотом.

Были ли на борту ещё какие-то люди, сыну Лэрри Глазера неизвестно. Контроль над маршрутом этого самолёта осуществляли американские диспетчеры. Однако сигнал исчез, как только частное транспортное средство пересекло воздушное пространство кубинской границы – сообщают представители авиационной обороны США. Власти Гаваны, однако, опровергают информацию о том, что американский самолёт пролетал на «островом свободы».
Уважаемый посетитель, расскажите что вы думаете об этой новости ниже
File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.