О сайте | Редакция | Вакансии

Какие планы у компании Verbatim?

Какие планы у компании Verbatim?

Компания хочет в этом месяце показать полимерные расходные материалы, основу которых составят термопластики ABS, PLA.

Сотрудники аналитического агентства Gartner сообщают: «В этом году объём рынка может составить немногим менее $670 млн. Сегодня новые и более современные модели принтеров для трёхмерной печати очень часто используются многими крупными бизнес-структурами, промышленными предприятиями. Но при этом подобным устройством могут пользоваться университеты, школы и пользователи ПК в домашних условиях. Компания также представила портативное зарядное устройство для планшета под названием Ultra-Slim. Оно поможет зарядить аккумулятор в дороге, а его ёмкость составляет 4,2 тысячи мА∙ч».

Благодаря этому Verbatim может ворваться на рынок трёхмерной печати. CNews сообщает: технология подобной печати поможет превратить все физические объекты в 3D-модели. Этого можно достичь благодаря последовательному наложению нескольких слоёв материала при печати по слоям. Сейчас индустрия трёхмерной печати находится на этапе стремительного развития.

В этом месяце на территории Европы начнутся продажи сразу двух типов расходных материалов на полимерной основе от компании Verbatim для трёхмерной печати. Волокно PLA будет иметь диаметр 1,75 и 3 мм, волокно ABS — только 1,75 мм. Их представят как катушки яркого цвета, а весить они станут всего 1 кг.

Сама компания сообщает: вся продукция была изготовлена на территории Страны восходящего солнца, для этого были использованы материалы самого высокого качества. Также были учтены самые строгие требования, которые предъявляются к подобным материалам. Это позволяет достичь устойчивой, а также равномерной печати. Пластик, который будет поставляться, намотают на катушку, которую специально создали для удобства использования.