О сайте | Редакция | Вакансии

Как проходили досрочные выборы в «северной столице»?

Как проходили досрочные выборы в «северной столице»?

Первый день досрочных выборов в избирательных комиссиях Санкт-Петербурга отметился аншлагом.

Этого удалось достичь благодаря организованной доставке на место пенсионеров, для этого были использованы большие экскурсионные автобусы. Явка на выборах вполне может перевалить за 30%.

У каждого, кто заходил в холл центра «Московский», спрашивали, нужна ли помощь в заполнении заявления, а также узнавали адреса. Здесь находились два члена территориального избиркома Московского района вместе с пятью муниципальными.

3 сентября в 13:00 стартовали досрочные выборы губернатора «северной столицы». Пришедшие на них также выбирали депутатов местных советов. Из динамиков можно было слышать увертюру к «Свадьбе Фигаро». Музыка Моцарта была фоном для броуновского движения избирателей.

Согласно действующему законодательству, если человек хочет проголосовать раньше срока, то он должен подать заявление, в котором указывается причина подобного желания. Но над этим жители Московского района не задумывались, потому что каждому могли выдать уже готовые заявления. Многие вошедшие просто передавали паспорта девушкам — членам комиссии, которые сами заполняли бумаги.

В них необходимо было только отметить причину голосования раньше срока, а для этого следовало выбрать один из вариантов, представленных в списке. Вариантов было несколько: режим работы, состояние здоровья, командировка либо отдых.

Вот только избиратели не все были доброжелательными. Они не спешили отвечать, почему могут проголосовать в рабочий день, но не могут в выходной. Мужчина, одетый в спортивную куртку, сказал, что собирается на дачу, а поездку уже не отменишь. Бабушка, пришедшая с тележкой, ответила, что отправляется в командировку.