О сайте | Редакция | Вакансии

Норвегия: куда деть электрические машины?

Норвегия: куда деть электрические машины?

В этом государстве действуют большие льготы для каждого, кто покупает электрический автомобиль либо уже им владеет.

Именно поэтому популяция транспортных средств, которые оснащены электрическими силовыми агрегатами, очень большая. Однако следует отметить: рост популярности подобных машин имеет неожиданные последствия.

На территории Норвегии каждый, кто покупает электрическую машину, не имеет многих обязательств, а также не платит в тех случаях, когда это должны делать иные автовладельцы. Во-первых, таких владельцев могут освободить от уплаты налогов (частично). Во-вторых, иногда можно не оплачивать место на парковке. В-третьих, предоставляется возможность бесплатно использовать станции подзарядки. При этом электрические автомобили могут выезжать на те полосы, которые отводятся под общественный транспорт. Вот это и есть главная проблема, связанная с такими машинами.

Сейчас в государстве около 32-х тысяч электрических машин. В пиковые часы их владельцы используют автобусные полосы, а это затрудняет движение средств общественного транспорта. Их водители жалуются, что на дорогах слишком много электрических автомобилей. Пока что норвежские власти не определились, что же с этим делать.