О сайте | Редакция | Вакансии

Срочные новости Украины 3 сентября: В Донбассе появится партизанское движение

Срочные новости Украины 3 сентября: В Донбассе появится партизанское движение

В Донецкой и Луганской областях планируется создание партизанского движения.

Такой шаг заложен в планах мобилизации Генерального штата Вооружённых сил Украины. Об этом рассказал спикер СНБО А.Лысенко в прямом эфире одного из телеканалов. По его словам, партизанское движение было изначально заложено в планы мобилизации, но об этом никто не говорил.

В настоящее время существуют командиры партизанских отрядов. И они знают тех людей, которые будут служить в их подразделениях. В то же время, по словам Лысенко, сейчас создать достаточно мощное партизанское движение на востоке страны, в частности в Донецкой и Луганской областях, очень сложно. Восточная Украина в большей своей части — степная зона. А партизанскому отряду необходимо иметь такое место, где можно будет укрыться, чтобы наносить оттуда удары по противнику. А в условиях степи этого сделать практически невозможно.

Лысенко также отметил, что на данный момент количество российских военных в Донбассе достигло 10–15 тысяч. Более того, они уже даже не скрывают своей принадлежности к российской армии, не прячут шевроны. Они занимаются организацией коридоров, через которые проходят колонны с живой силой, боеприпасами и военной техникой, которые потом убивают украинских военнослужащих.

Украина должна сама справиться с боевиками и российскими оккупантами. Другого выхода просто нет. Европа на протяжении почти полугода ничего не делает, только говорит о своей обеспокоенности и вместе с Америкой применяет санкции, которые на деле совершенно неэффективны. Германия и Франция отказались помочь Украине с оружием и военной техникой, а Америка поставляет лишь нелетальное оружие.

НАТО также отказалось помогать. Вот и получается, что в цивилизованном мире всем на всех плевать. И только когда Европа окажется в подобной ситуации, думать и разговаривать будет уже поздно. А это не исключено, ведь психически больного человека остановить может только смерть, и вряд ли он остановится только на Украине (судя по словам героя известной в народе песни, следующие на очереди — Беларусь и Казахстан).