О сайте | Редакция | Вакансии

Новости войны в Украине 3 сентября: Существует угроза авиаудара по украинской территории

Новости войны в Украине 3 сентября: Существует угроза авиаудара по украинской территории

Военные эксперты уверены, что Россия в ближайшее время может начать применять боевую авиацию для нанесения авиаударов по украинской территории.

Поэтому они призвали украинские власти привести в надлежащее состояние бомбоубежища не только на востоке страны, но и в центральной и северной частях Украины. Такое заявление сделали члены экспертного совета по вопросам национальной безопасности.

По словам экспертов, всё решится в течение одной–двух недель. При этом если Россия решится на ракетно-бомбовые удары по Украине, то они придутся не только по военным объектам, но и по гражданской инфраструктуре.

По мнению экспертов, необходимо уделить пристальное внимание борьбе с разведывательными и диверсионными группами противника в населённых пунктах этих регионов. А для этого необходимо ускорить процесс формирования рот, батальонов и других подразделений территориальной обороны из расчёта: чем больше населённый пункт, тем крупнее подразделение.

Напомним, российские военные самолёты уже начали применяться в Донбассе, где бомбили ряд позиций украинской армии. Кроме того, как отметил министр обороны В.Гелетей, Россия угрожает украинским властям в случае продолжения в Донбассе антитеррористической операции применить против Украины тактическое ядерное оружие.