О сайте | Редакция | Вакансии

Хроника АТО, 3 сентября. Правоохранители Николаева сумели обеспечить выезд бойцов в зону АТО

Хроника АТО, 3 сентября. Правоохранители Николаева сумели обеспечить выезд бойцов в зону АТО

2 сентября несколько десятков женщин перекрыли выезд бойцов из воинской части на том основании, что их дети и мужья не получили даже касок и бронежилетов.

Замначальника гарнизона Виктор Мамчур пытался убедить протестовавших, что весь личный состав имеет каски, а каждый третий — бронежилеты. Всем остальным бойцам недостающие средства защиты будут выданы непосредственно в зоне АТО.

Сотрудникам милиция города Николаева, которым пришли на помощь бойцы подразделения «Грифон», к вечеру 2 сентября удалось разблокировать дорогу из воинской части А-0831, которая находится у Варваровского моста. Выезд был перекрыт родственниками военнослужащих 19-го батальона, который относится к силам территориальной обороны. Об этом сообщило городское издание «НикВести».

Как только в результате слаженных действий правоохранительных органов воинская часть была разблокирована, из неё выехали автобусы, в которых находились солдаты батальона. Они отправились для участия в антитеррористической операции в восточных областях страны.

79-я аэромобильная бригада начала участвовать в боевых действиях на востоке Украины в мае. В июле под Зеленопольем николаевская десантная бригада потеряла шесть бойцов. 2 августа министр обороны В. Гелетей сообщил, что боевики уничтожили семь военных самолётов, доставлявших груз с боеприпасами и продовольствием для воюющих десантников.