О сайте | Редакция | Вакансии

Украинский президент намерен добиться расширения санкций против РФ

Украинский президент намерен добиться расширения санкций против РФ

Украинский президент П. Порошенко намерен добиваться расширения санкций Европейского союза против Российской Федерации.

Глава государства отправился в Брюссель с рабочим визитом. Информацию о намерениях Порошенко предоставил заместитель главы Администрации президента В.Чалый в прямом эфире программы «Шустер-Live».

Порошенко, по словам Чалого, намерен в Бельгии добиться нескольких важных вещей. Во-первых, расширения санкций против России, поскольку динамика принятия ограничительных решений в настоящее время со стороны США и ЕС Украину устроить никак не может. Очевидно, что в сложившейся ситуации необходимо действовать более решительно.

Во время рабочего визита предусмотрено 11 двусторонних встреч украинского главы государства с руководством Европейского союза.

Необходимо отметить, что в ЕС многие депутаты также высказываются за усиление санкций против Российской Федерации. Так, в частности, депутат Европейского парламента, глава комитета по иностранным делам Эльмар Брок высказался за необходимость усиления санкций против России в связи с вторжением на украинскую территорию. Евродепутат уверен в том, что необходимо использовать все возможности, чтобы разрешить конфликт мирным путём, то есть, в первую очередь, речь идёт о новых санкциях.

Ранее, отметим, украинское правительство призвало ЕС оказать Украине военно-техническую помощь в связи с вторжением российских войск на её территорию. А украинский премьер А. Яценюк призвал мир заморозить все российские финансовые активы до тех пор, пока российские войска, техника и спецслужбы не покинут Украину.