О сайте | Редакция | Вакансии

Новости Иловайска 31 августа: Порошенко путём переговоров сумел спасти бойцов в Иловайске

Новости Иловайска 31 августа: Порошенко путём переговоров сумел спасти бойцов в Иловайске

Пётр Порошенко в ходе переговоров с пророссийскими сепаратистами сумел добиться вывода боевых частей украинской армии, попавших в окружение в Иловайске.

В настоящее время маршруты согласованы, а колонны военных подразделений, в том числе и батальона «Донбасс», сформированы для выхода из города. Об этом сообщило издание «Пресса Украины» со ссылкой на пресс-службу батальона.

С кем президент вёл дистанционные переговоры, а также на каких условиях получено согласие на организацию коридора, не сообщается. Глава МВД Арсен Аваков в социальной сети уже сообщил о первых вышедших к утру на рубежи украинской армии.

Пресс-служба «Донбасса» обещала в ближайшее время предоставить списки вышедших из окружения. К ним уже выехал знаменитый комбат Семён Семенченко. Все надеются, что удастся также вернуть и попавших в плен к сепаратистам остальных бойцов.

Первоначально пророссийские экстремисты предложили заблокированным в Иловайске украинским силовикам сдаться. Последний срок был назначен на 6 часов утра 30 августа. В противном случае они грозили всех уничтожить. На ультиматум бойцы окружённых подразделений ответили отказом.

Александр Данылюк, координатор движения «Спильна Справа», полагает, что ситуация была хоть и сложной, но обычной, и от такого решения проблемы выиграет в первую очередь президент России.