О сайте | Редакция | Вакансии

Новости России: Российских солдат заставляют подписывать контракты для отправки в Донбасс

Новости России: Российских солдат заставляют подписывать контракты для отправки в Донбасс

Российский Комитет солдатских матерей заявил о том, что солдат-срочников, которые проходят службу в Ростовской области, заставляют подписывать контракты перед отправкой в Донбасс под угрозой порчи военных билетов. В частности, об этом говорят родители 18-летнего солдата А.Заставского.

Солдат проходил службу в Ростовской области в составе 137-го гвардейского парашютно-десантного полка. В конце июля он был переведён в воинскую часть посёлка Гуково, недалеко от российско-украинской границы. Как рассказывают родственники Заставского, недавно он позвонил и сказал, что его вместе с сослуживцами заставляют подписывать контракты. Родители запретили это делать, и солдат согласился, поскольку ему оставалось отслужить всего несколько месяцев.

Но в тот же день он перезвонил и сказал, что контракт подписал, но никак не объяснил причин, почему изменил решение. А на следующий день он рассказал другу о том, что солдатам угрожали испортить военные билеты. Момент угроз Заставский заснял на телефон, но отправить видео не смог, поскольку в части у всех отобрали мобильные телефоны. А капитан сказал, что даже если срочники сами ничего не подпишут, то он сделает это за них. Примечательно, что примерно то же самое рассказывали и другие солдаты своим родным.

Сколько таких солдат находится сейчас на территории Украины, неизвестно, но что не одна тысяча — точно. Те российские десантники, которые были захвачены украинскими военнослужащими, говорят о том, что они ехали на учения, но... заблудились, отклонившись от курса следования всего лишь на 20 километров и нарушив границу соседнего государства.

В свете того, как ведут себя в Донбассе российские военные, как-то слабо верится в то, что они не знали, куда их отправляют. Очень похоже, что чувство безнаказанности и вседозволенности пришлось российским солдатам по вкусу, ведь иначе чем объяснить то зверство, которое было совершено ими вчера, когда они из танков и «Градов» обстреляли коридор, якобы предоставленный для отхода украинских военных, и в результате которого погибло около 100 человек.