О сайте | Редакция | Вакансии

Новости Украины 31 августа 2014 года: Ю. Луценко призвал сохранить единство, чтобы избежать распада Украины

Новости Украины 31 августа 2014 года: Ю. Луценко призвал сохранить единство, чтобы избежать распада Украины

Победить, по словам Луценко, можно только в случае доверия своему руководству.

Юрий Луценко, занимающий пост председателя «Блока Петра Порошенко», в телевизионной программе «Шустер-LIVE» высказал мнение, что российский президент Владимир Путин добивается полного распада Украины. С этой целью он старается вызвать бунт в столице.

В качестве исторической аналогии Луценко привёл 1918 год. Немалую роль в подготовке имеет информационная составляющая — слухи и сообщения о трагических фактах, что сейчас, по его мнению, можно наблюдать. Единственным средством избежать такого трагического исхода является сохранение единства.

Победить, по словам Луценко, можно только в случае доверия своему руководству. Показательным он считает тот отпор, который после Дня независимости Украины дала её армия контрнаступлению террористов, формирования которых почти наполовину состояли из солдат регулярной российской армии. Поэтому нельзя разрушать единство рядовых бойцов и офицеров, называя генералов «предателями». То, что звание генерала становится таким же оскорблением, как и слово «депутат», очень опасно для будущего страны.

Временное ухудшение ситуации вызвано решением Путина осуществить прямое введение на территорию Украины регулярных войск.