О сайте | Редакция | Вакансии

Новости в Мире 31 августа 2014: МВФ согласился объединить транши, но не объём кредита

Новости в Мире 31 августа 2014: МВФ согласился объединить транши, но не объём кредита

МВФ отказался пересматривать общий объём кредитной программы.

Международный валютный фонд, который является основным кредитором Украины, после того как одобрил выделение второго транша в объёме $1,4 млрд., отказался пересматривать общий объём кредитной программы. Такое решение принял Совет директоров МВФ, о чём говорится в соответствующем заявлении.

Украинская экономика в ближайшие два года будет кредитоваться в рамках программы stand-by в первоначально утвержденном объёме, который равен $17 млрд. Эта программа была утверждена 30 апреля 2014 года.

Первый кредитный транш Украина получила в мае в размере $3,2 млрд. Решение о судьбе второго транша было принято Советом директоров 29 августа. Однако МВФ пошёл навстречу Украине в её просьбе объединить третий и четвёртый транши, чтобы получить их в 2014 году. На общий объём программы это никак не повлияет.

Совет директоров отметил, что Украина выполняет предъявляемые к ней в рамках программы сотрудничества экономические и финансовые требования, тем более что негативное влияние оказывает конфликт на Донбассе, и компенсационные меры в этих условиях будут приобретать решающее значение. Пока МВФ исходит из того, что военные действия прекратятся в ближайшие месяцы.