О сайте | Редакция | Вакансии

Новости России: Водители меньше нарушают ПДД

Новости России: Водители меньше нарушают ПДД

В первый раз за продолжительный период времени статистика ГИБДД в плане нарушений ПДД радует изменениями в хорошую сторону.

Число нарушений правил сократилось сразу на треть. Вот только количество штрафов, которые основываются на показателях видеофиксаторов, увеличилось на 1/3. Периодическое издание «Коммерсант», ссылаясь на ГИБДД России, отмечает: за первые шесть месяцев нынешнего года было зафиксировано чуть менее 13-ти млн нарушений ПДД, а это почти на 30% меньше, чем за такой же период времени в прошлом году.

Подобный спад случился в первый раз за пару лет. Эксперты полагают, что положительное влияние на такую статистику оказало ужесточение нескольких статей КоАП (редакция от 1.09.2013). К примеру, предельно возможный штраф для тех, кто нарушает ПДД, увеличился в 10 раз и теперь составляет 50 тысяч рублей.

Статистика также говорит о том, что число штрафов, которые были выписаны на основе показаний видеорегистраторов, увеличилось более чем на 37% в сравнении с таким же периодом 2013 года. Это можно объяснить тем, что количество камер на дорогах увеличилось.

Также снижается статистика по наиболее опасным нарушениям. К примеру, всё меньше водителей садится за руль в состоянии алкогольного опьянения.