О сайте | Редакция | Вакансии

Новости Луганска 30.08.2014: Раздача гуманитарной помощи луганчанам носит только показательный характер

Новости Луганска 30.08.2014: Раздача гуманитарной помощи луганчанам носит только показательный характер

В городе Луганске террористы из так называемой Луганской народной республики раздают местным жителям гуманитарную помощь, полученную от Российской Федерации, только тогда, когда включены камеры представителей российских СМИ. Как только их съёмочные группы уезжают, раздача помощи сразу же прекращается.

Сегодня на брифинге об этом украинским СМИ рассказал спикер Информцентра Совета нацбезопасности и обороны Лысенко. Он отметил, что раздача гумпомощи луганским жителям в большинстве своём носит только показательный характер: продукты питания раздаются местным жителям только перед камерами российских журналистов, которые снимают данный процесс для российских зрителей. Как только журналисты отъезжают, выдача помощи прекращается в ту же минуту.

Также в ходе проведения этого брифинга было отмечено, что за сегодняшний день на Луганщине было возобновлено снабжение природным газом четырёх населённых пунктов — Ирмино, Придорожного, Самсоновки и Станицы-Луганской. Сейчас газоснабжение частично отсутствует в 24-х населённых пунктах Луганщины, ещё в 56-ти его нет вообще.