О сайте | Редакция | Вакансии

Хроника АТО, 30 августа. Вводить военное положение в Украине пока что не нужно

Хроника АТО, 30 августа. Вводить военное положение в Украине пока что не нужно

Полковник запаса, руководивший украинским Управлением внутренней безопасности МВД, уверен, что вводить в Украине военное положение пока не следует.

Такое мнение этот военный эксперт выразил при комментировании состоявшегося вчера заседания Совета нацбезопасности и обороны. Полковник Притула заверил, что положение вводить не стоит, а всё, что нужно сейчас делать, власти и так делают.

Также военный эксперт утверждает, что на кону стоит независимость Украины, поэтому, защищая своё государство, в первую очередь необходимо рассчитывать только на свои собственные силы.

На данный момент помощь Америки и западных стран ограничивается только экономическими ограничениями. Но финансовые удары, к которым приводят подобные ограничения, являются довольно мощными для России. Применённые санкции уже действуют, с каждым днём эффект, который они оказывают, «бьёт» по Российской Федерации всё больнее.

Сегодня есть очень много россиян, которые страдают от санкций Запада, и они не намерены просто терпеть их.

Как известно, 28 августа состоялось экстренное заседание СНБО, где и было принято решение пока что не вводить военное положение.