О сайте | Редакция | Вакансии

Новости мира 29 августа. Яценюк призывает заморозить все российские активы за рубежом

Новости мира 29 августа. Яценюк призывает заморозить все российские активы за рубежом

Руководитель украинского правительства Яценюк призывает зарубежных партнёров Украины заморозить все российские финансы и активы.

По крайней мере, до того времени, пока руководство России не выведет с украинского Донбасса свои войска. Яценюк подчёркивает, что уже применённые санкции, введённые в результате военной агрессии Москвы против Украины, практически не имеют никакого влияния на власти соседней страны. В результате этого уже началось настоящее широкомасштабное вторжение на территорию Украины.

Таким образом, премьер Украины уверен, что российские финансы и активы необходимо полностью заморозить в других государствах. Разморозить их можно будет только тогда, когда в Украине не будет ни одного российского солдата.

Сегодня, во время подписания договора о тесном сотрудничестве между Всемирным конгрессом украинцев и украинским правительством, Яценюк отметил, что единственное действие, которое может сдержать военную агрессию России по отношению к официальному Киеву, — полное замораживание активов и остановка финансовых транзакций РФ во всех странах, что являются союзниками Украины.

Таким образом, по убеждению руководства украинского правительства, единственный способ выйти из сложившейся ситуации — применение максимально жёстких санкций в отношении Российской Федерации.