О сайте | Редакция | Вакансии

Вечером состоялось срочное заседание СБ ООН

Вечером состоялось срочное заседание СБ ООН

По просьбе представителей Литвы было созвано заседание Совбеза ООН.

На нём обсудили сложившуюся на украинском востоке ситуацию. Об этом сообщает пресс-атташе литовского МИДа Якилайтене. В сообщении представительства литовского Министерства иностранных дел говорится, что для обсуждения сложившейся в Украине ситуации заседание СБ ООН состоится в Нью-Йорке в два часа пополудни по местному времени, что равно 9 часам вечера по Киеву.

Как уже сообщалось, вчера руководитель украинского правительства Яценюк призвал все страны, которые считают себя партнёрами Украины, созвать экстренное заседание Совбеза Организации Объединенных Наций в связи с резким и существенным увеличением численности ВС России на украинском востоке. Об этом Яценюк заявлял на своей встрече с руководством Всемирного конгресса украинцев.

Так, украинский премьер заявил, что он считает необходимым безотлагательный созыв странами — партнёрами украинского государства чрезвычайного срочного заседания Совбеза ООН, так как за последние несколько дней Российская Федерация нарастила наличие своих вооружённых сил в восточной части Украины.