О сайте | Редакция | Вакансии

В Москве наблюдается падение спроса на недвижимость

В Москве наблюдается падение спроса на недвижимость

В соответствии с информацией, предоставленной РБК, московская недвижимость больше не пользуется былой популярностью.

Ещё в начале года можно было говорить про нешуточный спрос на квартиры, обусловленный ситуацией, возникшей на территории Крыма. Но буквально за последние три месяца этот спрос существенно упал. На сегодня рынок столичной недвижимости держится исключительно на ипотечных продуктах. Что же касается банков, то они постепенно снижают свои требования ко всем заёмщикам, а вот риелторы перестали даже рассчитывать на сезонный спрос на недвижимость предстоящей осенью.

Руководство Россреестра сообщает о том, что за июль текущего года жители России приобрели квартир на 9% больше, чем за точно такой же период ушедшего года. При этом если рассматривать весенний период 2014 года, то за эти месяцы граждане зарегистрировали на 44% больше переходов прав на недвижимость, чем в 2013 году. Это же касается и ипотеки. Весной прошлого года россияне приобрели ипотечных продуктов на 55% больше, чем в этот же период прошлого года. Если говорить об июле, то рост составил лишь 21%. Многие клиенты покупают квартиры в жилищном комплексе Ново-Никольское.

Эксперты не сомневаются в том, что из-за экономико-политической нестабильности люди пытались всеми силами сберечь свои накопления, для чего и вкладывали их в недвижимость. Именно поэтому «крымская» ситуация привела к массовой скупке жилья. В начале лета спрос снизился немного, а вот уже в июле количество сделок сократилось на 10%, если сравнивать с июнем. Подобные показатели на столичном рынке недвижимости были зафиксированы первый раз за двухгодичный период. Аналитики практически не сомневаются, что к осени активность покупателей не усилится.