О сайте | Редакция | Вакансии

Новость последнего часа Украины 29 августа: СБУ проводит расследование по факту перехода украинских военных на сторону боевиков

Новость последнего часа Украины 29 августа: СБУ проводит расследование по факту перехода украинских военных на сторону боевиков

Сотрудниками Службы Безопасности Украины проводятся расследования по фактам перехода украинских военнослужащих на сторону террористических организаций. Как уточнили в ведомстве, речь идёт о силовиках, которые примкнули к ДНР и ЛНР.

Такое сообщение появилось на сайте силового ведомства 28 августа. В частности, в Луганской области было возбуждено уголовное производство в отношении 31-летнего жителя города Северодонецка, который до конца февраля текущего года проходил службу в рядах Внутренних войск. Как установило следствие, летом контрактник Внутренних войск присоединился к террористам, к так называемой армии юго-востока, которая принадлежит ЛНР.

Когда Северодонецк освободили от террористов, бывший военнослужащий был задержан. В настоящее время открыто уголовное дело по статье «Участие в деятельности террористической организации или группы». Террорист может попасть за решётку на срок от 8 до 15 лет.

Кроме того, ещё одно уголовное производство было начато в отношении 22-летнего военнослужащего Внутренних войск, уроженца Николаевской области. Весной он приехал в Донецк и присоединился к боевикам. Установлено, что он принимал активное участие в боевых действиях против украинских военнослужащих в Славянске. Бывшему милиционеру грозит лишение свободы на тот же срок.
Уважаемый посетитель, расскажите что вы думаете об этой новости ниже
File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.