О сайте | Редакция | Вакансии

Новости России: В Москве задержан активист за одиночный антивоенный протест

Новости России: В Москве задержан активист за одиночный антивоенный протест

Правоохранителями российской столицы был задержан активист Дмитрий Монахов, который решился выступить с одиночным протестом против войны России с Украиной.

Накануне проведения акции протеста мужчина написал на своей странице в социальной сети о том, что ему стыдно от того что его президентом является Путин. Кроме того, Монахов отметил, что на следующий день собирается идти на Манежную площадь выступать против войны.

У активиста с собой не было ни плакатов, ни тем более оружия. Он просто громко обращался к прохожим. В частности, он говорил о том, что в Славянске и Краматорске Донецкой области уже всё нормально, потому что оттуда ушли так называемые сепаратисты. А в настоящее время убийства мирных людей происходят именно там, где есть сепаратисты.

По убеждению Монахова, то, что в настоящее время совершает В.Путин по отношению к Украине, можно квалифицировать по статье 353 российского Уголовного кодекса, то есть, «планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны».

Активист также говорил о том, что именно Путин виновен в войне, и что тела погибших российских десантников не возникают ниоткуда. Поэтому необходимо открывать уголовное дело и тянуть российского главу государства под суд.

Буквально сразу же, как только Монахов начал свою акцию, на площади появились полицейские, которые и задержали активиста. По мнению самого задержанного, никаких норм российского законодательства он не нарушил, потому как «одиночные пикеты» в его стране могут проводиться без соответствующих санкций властей.